Cetelem, 100-процентная структура группы BNP Paribas и лидер в области кредитования физических лиц в Европе, продолжает свое развитие на российском рынке: компания начинает выпуск кредитных карт в РФ совместно с международной платежной системой MasterCard.

Кредитная карта «Сетелем MasterCard» — универсальный продукт, созданный на основе передовых информационных технологий. Она оформляется непосредственно в центрах продаж партнеров Cetelem — магазинах и торговых сетях, причем решение о ее выпуске принимается в присутствии клиента, что значительно упрощает процедуру оформления. Карты выпускаются сроком на три года и позволяют оплачивать различные покупки и услуги во всех торгово-сервисных точках, принимающих продукты платежной системы MasterCard в России и за рубежом, за счет кредитных средств.

«Мы начинаем выпуск карт в то время, когда развитие кредитования особенно важно для российской экономики. Это один из наиболее перспективных кредитных продуктов, который позволяет повышать покупательную способность людей и способствует росту потребления. Мы уверены, что данный сегмент имеет хороший потенциал для долгосрочного развития, — сказал Филипп Дельпаль, президент банка «БНП Париба Восток» и генеральный директор российского подразделения Cetelem. — Кредитные карты уже более 40 лет являются одним из ключевых направлений деятельности Cetelem во всем мире, и мы будем активно развивать этот бизнес в России, предлагая клиентам продукт международного качества в сотрудничестве с MasterCard. Возможность оформить кредитную карту одного из европейских лидеров в данной отрасли станет значительным преимуществом для наших клиентов».

«Наша задача — предлагать банкам лучшие продукты, технологии и опыт в решении стоящих перед ними бизнес-задач. И сегодня для нас особенно приятно то, что Сetelem, наш стратегический партнер, начинает эмиссию карт в России именно с MasterCard. Теперь к услугам клиентов банка надежный и удобный финансовый инструмент для управления личным бюджетом — карта MasterCard Unembossed, обслуживаемая во всей глобальной сети приема карт MasterCard с 28,8 миллиона торговых точек в 210 странах мира», — отметил Илья Рябый, глава представительства MasterCard Europe в России.

Для держателей кредитных карт «Cетелем MasterCard» действует ставка 0% на покупки в течение льготного периода до 55 дней, при соблюдении условий которого не начисляются проценты за пользование кредитом. Важные преимущества кредитных карт «Сетелем MasterCard» — удобство оформления и использования и прозрачные условия по кредиту, считают производители продукта.

Данный шаг подтверждает приверженность Cetelem стратегии расширения бизнеса в России: сегодня компания предоставляет полный спектр услуг в области потребительского кредитования в точках продаж и автокредитования в дилерских центрах и является партнером крупнейших федеральных и региональных розничных торговых сетей. Cetelem присутствует в 19 регионах страны и планирует продолжать развитие в России, выводя на рынок новые продукты и услуги и развивая синергию с другими подразделениями группы BNP Paribas, работающими в РФ, в частности в сегментах розничных банковских услуг (ООО «КБ «БНП Париба Восток»), страхования (Cardif) и операционного лизинга (Arval).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк «БНП Париба Восток» составляли 22,5 млрд рублей (107-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.