Менеджера отделения одного из коммерческих банков в Харьковской области подозревают в присвоении, растрате чужих денег и злоупотреблении служебным положением. Материалы по делу областная прокуратура уже направила в суд для рассмотрения по сути. Об этом сообщает представитель этого ведомства Михаил Бояринов.

Прокуратура установила, что 37-летний менеджер по работе с физическими лицами, нарушая законодательство о банках и банковской деятельности, досрочно разорвал депозитный договор о срочном банковском вкладе. Клиентом банка, который оформил вклад, оказался кум правонарушителя. Менеджер воспользовался секретными ключами к депозитному счету клиента, переведя деньги на свой личный счет. Потом с помощью банковской карточки он снял 5 тыс. долларов. Забрав деньги, мужчина уволился и переехал в другую область.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 191 («присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением»). Уголовный кодекс предусматривает в этом случае лишение свободы на срок до 5 лет.