Присутствие на финансовом рынке Литвы является долгосрочным проектом шведских Swedbank и SEB, они не намерены сворачивать деятельность в этой стране. В этом 6 июля президента Литвы Далю Грибаускайте в Стокгольме, где она находится с рабочим визитом, заверили президент, исполнительный директор Swedbank Майкл Вольф и исполнительный вице-президент SEB Бу Магнуссон, сообщила пресс-служба главы Литовской Республики.

По оценкам местных СМИ, действующие в Литве скандинавские банки за шесть месяцев 2009 года вывезли из страны 3 млрд литов (0,87 млрд евро) капитала. По мнению экспертов, эта тенденция является угрозой для стабильности финансового рынка республики.

«Необходимо, чтобы была обеспечена надежность работы ваших банков в Литве», — отметила Грибаускайте при обсуждении международной экономической ситуации и условий для развития бизнеса в Литве. Банкиры заверили президента, что инвестиции в Литве являются долгосрочным проектом их финансовых учреждений. По их словам, будут приложены все усилия, чтобы была гарантирована ликвидность и обеспеченность литовских филиалов капиталом.