Юниаструм Банк запускает новую специализированную программу отраслевого кредитования — кредитование арендодателей коммерческой недвижимости. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Основной отличительной особенностью программы является ее «антикризисная» стоимость — 17,7% годовых, которая рассчитывается исходя из минимальной процентной ставки, а также возможность получения кредитных средств на длительные сроки — до 10 лет. С учетом того, что платежи по кредиту рассчитываются исходя из аннуитета (ежемесячно равными долями), фактическая плата за кредит составляет 9,8%, а со всеми комиссиями — 12,5%. Так, например, за кредит в размере 5 млн рублей клиент платит 627 237 рублей с учетом комиссии за выдачу кредита.

«Сейчас нашему новому продукту U-Prime на рынке кредитования нет альтернативы, — заявила глава управления кредитования малого бизнеса Московского региона Ирина Федорова. — Продукт универсален, он разработан для любых отраслей. Представителям же отрасли аренды мы предлагаем воспользоваться им на специальных, индивидуальных условиях, поскольку залоговое обеспечение этих клиентов не вызывает у нас вопросов».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 61-е место по размеру нетто-активов (52,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.