С 16 июля Русский Банк Развития (РБР) совместно с автосалонами-партнерами запускает программу приобретения автомобиля в рассрочку. Данный продукт позволит клиенту купить новый автомобиль иностранного производства в беспроцентную рассрочку. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«В банке уже действуют пять различных программ автокредитования, но мы продолжаем работать над расширением линейки розничных продуктов, — отметил Игорь Дуда, первый заместитель председателя правления Русского Банка Развития. — Для клиента покупка автомобиля в рассрочку выгодна прежде всего тем, что оплачивается только стоимость машины. Это возможность приобрести автомобиль без лишних временных затрат, а в случае внесения первоначального взноса 50% и более — с минимальным пакетом документов. Подать заявление можно в автосалонах — партнерах банка, в отделениях РБР и по телефону».

Клиенты банка могут оформить рассрочку на срок от 1 года до 4 лет, при этом досрочное погашение возможно с первого дня пользования программой без комиссий и штрафов. Платежи осуществляются с помощью банковской карты, специально выпущенной для осуществления расчетов. На сегодняшний день клиенты банка могут оформить рассрочку только в Москве, но уже в самое ближайшее время программа будет реализована и в других регионах присутствия РБР.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по нетто-активам (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов. В настоящее время в связи со сменой названия (1 июля 2009 года ЦБ выдал лицензию кредитной организации с именем «Открытие») проводится ребрендинг компании. В конце 2008 года корпорация «Открытие» приобрела 100% акций РБР.