Группа ВТБ, администрация Санкт-Петербурга и компания «Фрапорт АГ Франкфурт Айропорт Сервисиз Ворлдвайд» (ФРГ) в четверг в Мюнхене в рамках российско-германских межгосударственных консультаций подписали меморандум о намерениях, по сообщению ВТБ. Церемония подписания, в которой приняли участие президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава «Фрапорт АГ» Вильхельм Бендер, прошла в присутствии глав государств России и Германии.

Целью меморандума является развитие аэропорта Пулково и его преобразование в международный транспортный узел мирового класса. Документ подписан по итогам конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве с правительством Санкт-Петербурга, которое предусматривает реконструкцию, развитие и эксплуатацию аэропорта Пулково — четвертого по величине на территории России.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, 25 июня победителем конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве в рамках реализации проекта развития аэропорта был объявлен консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» в составе «ВТБ Капитала», «Фрапорт АГ» и «Копелузос Груп» (Греция).