Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обещает сделать все возможное для того, чтобы оставшиеся вопросы по покупке акций Opel канадской Magna и Сбербанком были разрешены в ближайшее время.

Консорциум канадской и российской компаний в конце мая договорился c американским автогигантом General Motors о покупке 55% акций Opel. Однако позже СМИ сообщили, что американский концерн продолжает переговоры о продаже своей немецкой «дочки» с другими заинтересованными сторонами, этот вопрос остается открытым.

«Остался ряд вопросов, которые нужно разрешить… Мы сделаем все, чтобы открытые вопросы были решены в ближайшие дни, и мы рассчитываем на то, что инвестор Opel внесет свой вклад в это», — сказала Меркель на пресс-конференции после завершения российско-германских межгосударственных консультаций.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, российская сторона намерена призвать немецкое руководство к поддержке сделки по покупке автопроизводителя Opel международным консорциумом в составе австрийской компании Magna и Сбербанка РФ.

По официальным данным за II квартал 2009 года, Opel увеличил число проданных в Германии автомашин на 45% — это лучший показатель концерна с 2000 года. Особенно хорошо продавались модели Corsa и Insignia.