Некоторые британские банкиры и трейдеры должны раскрыть размеры своих зарплат. Об этом говорится в отчете старшего советника Morgan Stanley сэра Дэвида Уолкера (David Walker), который посвящен тому, как избежать очередного финансового кризиса, пишет The New York Times. Известно, правительство Великобритании уже одобрило ряд положений отчета. По мнению Уолкера, публичными должны стать только суммы, которые банки тратят на зарплаты топ-менеджерам — кому именно достается какая сумма, можно будет по-прежнему не раскрывать.

Уолкер, ранее занимавший посты председателя Morgan Stanley International и исполнительного директора Банка Англии, также предложил привязывать бонусы руководителям финансовых корпораций к долгосрочному, а не краткосрочному развитию банков. Кроме того, он выступил за то, чтобы увеличить ответственность топ-менеджеров, а также полномочия риск-менеджмента.

По словам Уолкера, его рекомендации касаются всех банков в Великобритании, в том числе и тех, штаб-квартиры которых находятся за рубежом, в частности американского Goldman Sachs, немецкого Deutsche Bank и швейцарского Credit Suisse.

Консервативная партия уже раскритиковала доклад Уолкера. По мнению оппозиции, необходимо пойти на более радикальные шаги по коренному изменению финансового регулирования. Согласно условиям подготовки доклада, у банкиров есть время до ноября, чтобы подготовить ответ Уолкеру и представить свои замечания. После этого отчет будет опубликован.