Французские надзорные органы оштрафовали банк Caisse d’Epargne на 20 млн евро за нарушение норм внутреннего контроля, в результате чего финансовая организация потеряла на торговле производными инструментами 751 млн. Об этом сообщает AFP.

Ранее СМИ Франции передавали, что банк может быть наказан на сумму в 50 млн евро. AFP отмечает, что Caisse d’Epargne после обнаружения убытков предпринял меры по улучшению системы надзора.

Убытки он понес осенью 2008 года — в самый разгар финансового кризиса. По данным банка, причиной столь больших потерь стала нестабильность на фондовом рынке 9 октября. В этот день местный биржевой индекс CAC 40 упал более чем на 9%.

Многим французам дело Caisse d’Epargne напомнило дело трейдера Жерома Кервьеля, который нанес ущерб своему банку Societe Generale почти на 5 млрд евро. При этом Кервьель взломал системы безопасности в банке. Он утверждает, что его руководители не могли не знать о проводимых им операциях, хотя топ-менеджмент Societe Generale эту информацию опровергает.