Как уже сообщалось, федеральные регуляторы в начале мая подписали с Bank of America (BofA) меморандум о понимании, требующий от банка провести некоторые реформы. Такой меморандум не предается огласке, чтобы и банку, и регуляторам внимание общественности не мешало достичь поставленных целей.

Газета «Ведомости» сообщает, что в пятницу BofA должен отчитаться за II квартал. Хотя аналитики прочат банку прибыль, на его результатах по-прежнему сказываются проблемные кредиты и другие последствия рецессии. С мая BofA расстался с шестью директорами и назначил четырех новых. Ни ФРС, ни OCC (Контролер денежного обращения) меморандум не комментируют. BofA также отказывается обсуждать этот вопрос, ссылаясь на его конфиденциальность.

Похожий меморандум о понимании у ОСС действует с Citigroup с 2008 года. Сейчас банк готовится подписать еще один такой документ с Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC). Регулятор недоволен Citi, из-за того что он слишком медленно распродает токсичные активы и несет убытки, а его топ-менеджмент не обладает достаточным банковским опытом.