В пятницу газета «Коммерсант» сообщает, что издательский дом Creative Media, принадлежащий банку «КИТ Финанс» и Ирине Силаевой, продал журнал о знаменитостях «Интервью». Он оценивается примерно в 1 млн долларов, его купил бывший издатель журналов «Женские секреты» и «Домашний доктор» Николай Гоголь, создающий сейчас новый издательский дом «СН Медиа».

По его словам, кроме «Интервью» в рамках своей компании он планирует запустить еще один глянцевый журнал в течение двух лет. По оценкам владельца издательской группы «Парлан» (журналы Sex and the City и др.) Евгения Змиевца, сумма сделки — менее 1 млн долларов. Источник, близкий к сделке, утверждает, что цена превысила этот уровень.

Издательский дом Creative Media создан в 2006 году. Принадлежит примерно на 70% банку «КИТ Финанс», остальное — у бывшего гендиректора Axel Springer Russia Ирины Силаевой. Издает журналы «Личный бюджет», «Женские секреты», «Похудей!». По словам Силаевой, осенью компания запустит еще два журнала — «Приготовь!» и «Секреты здоровья», а 27 июля — интернет-портал best4woman. По данным участников рынка, общие инвестиции в издательский дом с момента основания составили 8—10 млн долларов, при этом большую часть средств вложил «КИТ Финанс».