Россельхозбанк выполнит поставленные задачи по увеличению размера кредитного портфеля, заявил его председатель правления Юрий Трушин на состоявшемся 16 июля видеосовещании с директорами региональных филиалов. «С начала года банк обеспечивает ежемесячное увеличение кредитного портфеля в среднем на 3%, или на 15 млрд рублей», — цитирует его управление общественных связей банка.

В компании создан оперативный орган — рабочая группа по контролю за ростом объема кредитования реального сектора экономики, которая еженедельно подводит итоги деятельности в сфере кредитования, также сообщило управление. По словам Трушина, в соответствии с решением правления скорректированы задания по кредитному портфелю региональных филиалов до конца года. Кроме того, направления кредитования расширены за счет предприятий, не относящихся к агропромышленному комплексу.

Кроме того, Трушин сообщил, что по итогам первого полугодия 2009 года кредитный портфель Россельхозбанка вырос на 20% и составляет 558 млрд рублей. На весенние полевые работы банком было выделено 100 млрд рублей, что сопоставимо с объемами кредитования посевных компаний двух прошлых сезонов. «В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства за первые шесть месяцев текущего года выдано 58 тыс. кредитов на сумму свыше 152 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года», — отметил Трушин.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 809,041 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.