Торги на российских фондовых площадках идут в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС поднялся на 0,26% до 905,58 пункта, индекс ММВБ — на 0,37% до 942,19.

«В четверг американские фондовые индексы закрылись в плюсе. Усилились ожидания участников рынка, что рецессия завершится уже в этом году благодаря эффекту от принимаемых антикризисных мер, — рассказывает аналитик ИК «Финнам» Денис Круглов. — Азиатские индексы сегодня демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Однако укрепление курса доллара негативно отразилось на ценах на нефть».

По сообщению AFP, цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE по итогам торгов в четверг снизилась на 0,34 доллара — до 62,75 за баррель. К 11:00 мск пятницы стоимость барреля Brent составила 63,18 доллара.

Старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина сомневается в том, что сегодня возможен сильный рост на российском рынке. «Взрывы в Индонезии могут привести к сокращению объема инвестиций в развивающиеся страны», — полагает она.

В течение торговой сессии будут опубликованы финансовые отчеты двух банков — Citigroup (16:00 мск) и Bank of America (до открытия торгов в США). «Morgan Stanley вчера перенес дату публикации финансовых результатов на 22 июля, — говорится в аналитическом обзоре компании «Атон». — Также опубликует свой отчет General Electric. В целом причин для высокой волатильности сегодня достаточно, однако последний день рабочей недели может пройти на фоне фиксации прибыли, полученной за неделю».