Бывший пермский инкассатор Сбербанка Александр Шурман, похитивший 250 млн рублей, начал писать книгу «Как я ограбил Грефа». По словам его адвоката, книга будет состоять из четырех частей: о причинах преступления, об ограблении, об аресте и о покаянии.

Шурман уже работает над первыми главами, в которых признается, что собирался уходить из Сбербанка, где проработал больше 10 лет, и планировал заняться перевозкой пассажиров. Для этого купил 7 «Газелей» в кредит, оформив все на тестя. Однако разрешения на маршрут они так и не получили (Шурман обвиняет в этом чиновников), в результате у него не осталось денег на погашение кредита. «Раз вы не хотите по-хорошему, будем действовать, как получится… Я уже понял, что лучше украсть миллион, чем пытаться заработать его честно!» — пишет Шурман, обращаясь к чиновникам.

День ограбления он описывает так: «Неужели получилось?! Я владелец 250 млн! Боже мой, с ума сойти! Вот ты попал, парень… Вчера еще был простым инкассатором, а сегодня миллионер! Только вот некуда приткнуться этому миллионеру… Все происходило будто не со мной. Мы с напарниками приехали за деньгами. Кассир выдал нам опечатанные мешки, я взял чек, посмотрел сумму перевозимых денег… Господи, 250 млн! Сегодня мы перевозим кучу денег! Все. Решено — либо сегодня, либо никогда!» Далее Шурман рассказывает, как спрятал часть денег в ведре и ходил с ним по Перми в ожидании подельника.