На американском правительственном сайте Federal Business Opportunities (FedBizOpps.gov), который среди прочего размещает вакансии в органах власти США, появилось объявление о том, что отделу публичного долга Казначейства требуется юморист, способный объяснить сотрудникам пользу юмора на работе и дома. Претендент должен проводить для сотрудников «без отрыва от производства» трехчасовые дискуссии на тему роли юмора на рабочем месте, тесной связи между юмором и стрессом и роли юмора при деловом и офисном общении.

Претендент должен уметь создавать презентации и мультфильмы, а также быть способен говорить без перерыва в течение всей презентации. Дополнительные требования: понимание важности и силы юмора на рабочем месте; умение рассказать, как использовать таланты и креативность, чтобы добавлять юмор в повседневное общение; способность снимать стресс дома и в офисе; понимание того, насколько и почему юмор важен в общении; умение налаживать взаимоотношения в офисе; умение предотвращать переутомление.

В том случае, если претенденты уже проводили подобного рода семинары, им предлагается указать, где и когда они это делали, а также представить краткое (не более 5 страниц) их описание.