CIT Group Inc. в четверг вела переговоры с потенциальными кредиторами о предоставлении компании заемных средств, после того как неудача в переговорах с правительством о получении государственного финансирования поставила CIT на грань банкротства, сообщает агентство Reuters.

Если кредитной организации не удастся получить необходимые средства, она может подать заявление о банкротстве уже сегодня. В настоящее время CIT пытается получить от 2 до 3 млрд долларов финансирования из частного сектора, в частности из рук нынешних держателей облигаций CIT. В августе компании предстоит погасить 1 млрд долларов долгов. Владельцы облигаций CIT обсуждают возможность обмена бондов на 5 млрд на акции компании. В четверг состоялась их экстренная встреча, на которой обсуждался этот вопрос и возможность предоставления CIT обеспеченных кредитов на 2—3 млрд долларов.

CIT предоставляет кредиты 950 тыс. компаний по всему миру, преимущественно малому и среднему бизнесу в сфере розничной торговли и промышленного производства. Это один из основных игроков в секторе факторинга США. Банкротство CIT приведет к тому, что тысячи мелких и средних компаний США лишатся источника своих кредитов. Правительство США не посчитало, что CIT — системообразующая организация и ее банкротство может представлять системный риск, поэтому в государственной помощи компании было отказано.