На должность генерального директора универсальной платежной системы «Кассира.нет» назначен Алексей Эреджепов, сообщил отдел маркетинга и рекламы Петербургского Социального Коммерческого Банка (ПСКБ).

Эреджепов родился в Ленинграде, имеет два высших образования: он закончил Ленинградский механический институт (специальность — «радиоэлектронные устройства») и Институт современного бизнеса (специальность — «финансы и кредит»). Работу в ПСКБ начал в 2007 году с должности заместителя директора по развитию, начальника отдела платежной инфраструктуры.

Одним из основных направлений его новой деятельности станет развитие платежной системы «Кассира.нет» как процессингового центра приема платежей, а именно расширение сети терминалов. Также под его руководством будет осуществляться постоянное увеличение количества предлагаемых услуг и возможностей для максимального удобства плательщиков, клиентов и дилеров платежной системы «Кассира.нет».

Данная система создавалась при полной поддержке ПСКБ. Все операции по учету и движению денежных средств осуществляются через его автоматизированную систему. Именно поэтому банк выступает гарантом всех платежей, совершаемых через «Кассира.нет». Проект реализован совместно с ООО eKassir, которое имеет более 10 коммерческих внедрений в странах СНГ — России, Грузии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, на Украине, а также в Румынии, Монголии и Латвии.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 7,4 млрд рублей (217-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.