Swedbank Group, ведущая финансовая организация на рынках Cеверной Европы и Балтии, представила финансовую отчетность за II квартал 2009 года; операционные убытки составили 1,85 млрд шведских крон (236,6 млн долларов). Одновременно с материнской структурой российский Сведбанк опубликовал данные своей финансовой отчетности.

Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, банк закончил II квартал с чистой прибылью в 123 млн рублей, активы составили 61 млрд рублей, что на 45% превышает аналогичный показатель первого полугодия 2008 года. Кредитный портфель увеличился на 45%, депозитный — на 175% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го.

В качестве приоритетов на осень и второе полугоде 2009 года Swedbank Group обозначила повышение качества активов за счет управления рисками и их сокращения, увеличение прибыли от продаж банковских продуктов, повышение ликвидности, а также укрепление капитала за счет уменьшения объемов активов, взвешенных по степени риска.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.