Председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк, посетивший с краткосрочным визитом Мурманск, во время встречи с региональным правительством заявил, что «в этой тройке — рубль-доллар-евро — трудно что-то прогнозировать». При этом он добавил, что «оснований для фундаментального обвала рубля нет, но падение будет, и доллар может стоить не только 34, но и 37 рублей». «Но все, что происходит с валютой, — это качели», — отметил Хвесюк.

По его словам, «валютный резерв страны достаточен, однако с осени прошлого года до настоящего времени в экономике страны ничего не улучшилось». «Налицо негативные тенденции, растет просрочка по кредитам. По оптимистичным и осторожным прогнозам аналитиков банка, она составит одну треть кредитного портфеля банков России, а это примерно 130 миллиардов рублей», — подчеркнул он. В такой ситуации, добавил Хвесюк, «мы благодарны правительству страны и Центробанку за то, что они поддерживали и поддерживают ликвидность банков, оперативно реагируют на ситуацию, что позволило избежать панических настроений в экономике».

Говоря о кризисе, Хвесюк отметил, что «здесь также невозможно что-либо прогнозировать». «Я не хочу говорить о новой волне кризиса, но осенне-зимнее движение будет, и говорить сегодня о стабилизации рано», — выразил мнение председатель правления Альфа-Банка.