Федеральная резервная система (ФРС) раскрыла имена банков и консультантов, а также юридических фирм, которые она нанимала для организации программы спасения банков и кредитов, также сообщив стоимость услуг, выполненных Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и других.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал на своем сайте данные по более чем 30 соглашениям. Ранее он опубликовал 8 соглашений с консультантами.

Публикация документов проводится в рамках стремления главы ФРС Бернарда Бернарке обеспечить прозрачность мер, предпринимаемых Центробанком для борьбы с финансовым кризисом. Законодатели усилили давление на ФРС, требуя раскрыть детали действий финансовых учреждений страны. Бернарке на этой неделе в течение двух дней будет выступать в конгрессе, где его могут спросить про шаги по обеспечению прозрачности.

Итак, соглашение с Morgan Stanley по работе над оздоровлением AIG показывает, что оплата банку составила 4 млн долларов, а также 2,5 млн за квартал, который начался 1 октября, говорится в документе, датированном 16 октября 2008 года.

BlackRock Inc. 14 декабря получила контракт на 12 млн долларов по оценке в течение двух месяцев «плохих» активов, которые правительство согласилось обеспечить от имени Citigroup на общую сумму 301 млрд долларов. New York Fed пообещала еще от 5 млн до 10 млн долларов аудитору PricewaterhouseCoopers за консультирование по поводу справедливости методов оценки Citigroup. Другие контракты были заключены с юридической фирмой Davis Polk & Wardwell LLP. Среди остальных контрагентов значатся Deloitte & Touche LLP, Ernst & Young LLP, Trepp LLC, McKinsey & Co., Oliver Wyman Group, Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, Sidley Austin LLP и Simpson Thacher & Bartlett LLP.