Собинбанк запускает новую услугу для физических лиц: в июле во всех отделениях начинается прием денежных переводов и платежей по системе Contact. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Система Contact дает возможность осуществлять денежные переводы в рублях, долларах и евро без открытия банковского счета, а также позволяет делать переводы со счета, открытого в банке, и осуществлять выплату денежных средств наличными, чеком или путем их зачисления на счет.

Воспользовавшись новой услугой, клиенты банка смогут производить коммунальные платежи, оплачивать мобильную связь и IP-телефонию, Интернет, коммерческое ТВ; производить оплату товаров, заказанных в интернет-магазинах; вносить средства в адрес туристических и страховых операторов, авиаперевозчиков, погашать кредиты других банков и многое другое.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 58 млрд рублей (57-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.