С 20 июля Транскредитбанком внесены изменения в программу потребительского кредитования без обеспечения для частных лиц, сообщила пресс-служба кредитной организации. В ее рамках банк будет предоставлять кредиты сотрудникам организаций — корпоративных клиентов, а также предприятий бюджетной сферы и реального сектора экономики, имеющих стабильное финансовое положение.

Условия кредитования следующие: валюта кредита — рубли РФ, доллары США или евро;
сумма — от 30 тыс. рублей (1 тыс. долларов или евро) до 750 тыс. рублей (25 тыс. долларов или евро); срок кредитования — от 6 месяцев до 3 лет; ставка по займу — 20—24% годовых в рублях и 18—21% годовых в валюте (в зависимости от категории заемщика, суммы и срока кредита). Взимается комиссия за ведение ссудного счета (оплачивается единовременно) — 1% от суммы кредита, но не менее 500 рублей или 20 долларов (евро). Срок рассмотрения заявления на кредит составляет до 3 рабочих дней.

Кредиты на потребительские нужды предоставляются во всех московских отделениях и региональных филиалах банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «ТрансКредитБанк» на 1 января 2009 года составляли 234,7 млрд рублей (15-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.