МДМ-Банк рассчитывает в середине августа реструктурировать синдицированный кредит на 500 млн долларов. Об этом Прайм-ТАСС сообщил финансовый директор кредитной организации Вадим Сорокин.

По его словам, в настоящее время банк продолжает переговоры с кредитными организациями о рефинансировании данного кредита. Он отметил, что реструктуризация будет проходить с участием как банков, предоставивших синдицированный кредит, так и новых кредиторов. «Заканчиваем переговоры с основными банками-кредиторами, в середине августа планируем завершить сделку», — сообщил он, не раскрывая деталей новых условий по кредиту.

Как ранее сообщал Сорокин Прайм-ТАСС, в 2009 году общая сумма выплат по внешнему долгу у МДМ-Банка составляет 800 млн долларов, из которых основной является выплата в июле 500 млн долларов по синдицированному кредиту. Топ-менеджер сообщил, что банк намерен рефинансировать данный кредит, по остальным выплатам этого делать не требуется. «Мы работаем сейчас с IFC (Международная финансовая корпорация) в направлении по рефинансированию долга в отношении большей части, если не всей», — пояснил он.