Инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings Inc. распродает на аукционе eBay.com фирменную продукцию, которая когда-то распространялась среди клиентов и сотрудников компании бесплатно, сообщает агентство Bloomberg.

Среди товаров, представленных на распродаже, есть шелковый галстук за 35 долларов, плюшевый медведь в свитере с логотипом банка за 15 долларов, зонт за 20 и многое другое. Аукцион проводится под лозунгом «Купи часть истории». «Все эти товары никогда больше не будут произведены, поэтому сейчас на них есть спрос», — цитирует агентство представительницу банка Кимберли Маклауд (Kimberly Macleod).

Все вырученные от распродажи деньги будут отправлены на погашение кредитов. По словам главы Lehman Брайана Марсала (Bryan Marsal), на данный момент долг банка составляет 250 млрд долларов. Для сравнения, максимальная рыночная стоимость Lehman в феврале 2007 года составляла 45 млрд, отмечает агентство.

Этот аукцион может стать поводом для многочисленных насмешек, но он вряд ли заставит смеяться инвесторов, пишет Bloomberg. Банкротство Lehman Brothers было одним из самых громких в истории США. До сих пор банк продолжает рассчитываться с юристами и консультантами за проведение процедуры банкротства. Как писал BFM, в начале июля Lehman Brothers заплатил им 262,6 млн долларов.