Портфель кредитных карт ВТБ 24 по итогам первого полугодия 2009 года вырос в 1,5 раза и на 1 июля составил 18,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. За отчетный период банк эмитировал 1,3 млн карт. Объем эмиссии с начала года увеличился на 26% до 6,3 млн штук.

Объем выдачи кредитных карт (включая зарплатные) с января возрос почти в 2,5 раза до 565,2 тыс. штук.

Остатки на картсчетах в течение полугодия увеличились на 15% до 40,9 млрд рублей. На начало года этот показатель равнялся 33,4 млрд.

Торговый оборот по картам за первое полугодие составил почти 26 млрд рублей (рост в 1,4 раза по сравнению со вторым полугодием прошлого года), по эквайрингу — 10,7 млрд (+1,2 млрд к июлю — декабрю 2008-го).

В течение первого полугодия ВТБ 24 установил 1 691 банкомат, что в 4,5 раза больше, чем за второе полугодие 2008 года. Общее количество банкоматов выросло почти в 1,8 раза и на 1 июля достигло 3 815, из них с функцией приема наличных (cash-in) — 642. Количество POS-терминалов и импринтеров в торгово-сервисных точках увеличилось на 12 устройств — до 5 123.

Начальник управления пластиковых карт ВТБ 24 Елена Гусева отметила: «Я считаю, что в этом полугодии мы показали достойные результаты. Они свидетельствуют о том, что карточные продукты ВТБ 24 конкурентны и пользуются стабильно высоким спросом у клиентов. На сегодняшний день карты являются одним из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений деятельности банка, и мы будем продолжать работу по модернизации существующего продуктового ряда».

Банк эмитирует карты платежных систем Visa и MasterCard, распространяет карты Diners Club. Линейка карточных продуктов компании включает как дебетовые, так и кредитные карты с льготным периодом выплаты процентов. Срок выпуска варьируется от 15 минут до 10 дней в зависимости от выбранной карты. Держатели карт ВТБ 24 имеют возможность управлять своими банковскими счетами круглосуточно, пополнять счета пластиковых карт, получать актуальную информацию о них 7 дней в неделю, используя Интернет, WAP, телефон с тональным набором или систему SMS-сообщений. Также держателям карт доступны специальные предложения банка и его партнеров, включая консьерж-сервис, страховые и дисконтные программы, участие в акциях международных платежных систем и т. д. ВТБ 24 имеет статус Principal Member в международных платежных системах Visa и MasterCard.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».