Дмитрий Вечканов, в начале июля 2009 года назначенный региональным директором Western Union в России и Белоруссии, вступил в должность президента ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. В число его приоритетных задач будут входить развитие бизнеса системы, укрепление взаимоотношений с партнерами и расширение сети Western Union в РФ и Белоруссии.

До прихода в Western Union Вечканов в 2005—2009 годах работал в Росбанке. В последнее время возглавлял департамент розничных продуктов и маркетинга. До назначения на эту позицию с 2005 по 2008 год был заместителем, а затем — первым заместителем директора департамента розничного бизнеса банка.

В 2004—2005 годах занимал должность начальника управления продуктов банка «Русский Стандарт», где отвечал за разработку и координацию внедрения розничных продуктов. В 2004 году руководил управлением по продвижению и поддержке продаж Альфа-Банка. С 1994 по 2004 год возглавлял маркетинговое агентство Creative Marketing Group.

Компания Western Union — один из лидеров мирового рынка услуг в сфере денежных переводов. Ее глобальная сеть насчитывает свыше 379 тыс. пунктов обслуживания клиентов и охватывает более 200 стран и территорий мира.