21 июля финансовый супермаркет «Кредитмарт» и Флексинвест Банк — компании, принадлежащие инвестиционному фонду Aurora Russia Limited, — объявили об открытии в Москве Ипотечного центра, где все желающие смогут получить исчерпывающую информацию об ипотечных кредитах, ознакомиться с текущими предложениями на рынке — как от Флексинвест Банка, так и от банков-партнеров «Кредитмарта». Сотрудники центра также будут оказывать помощь клиентам в формировании пакета документов в соответствии с требованиями банков и предоставлять полное сопровождение на всех этапах процесса получения ипотечного кредита.

Благодаря тесному сотрудничеству двух компаний, принадлежащих инвестиционному фонду Aurora Russia, клиенты центра получат доступ к базе существующих на рынке ипотечных продуктов и будут иметь возможность сравнить условия, предлагаемые Флексинвест Банком и другими банками — партнерами «Кредитмарта», отмечается в сообщении компаний.

В настоящее время Ипотечный центр предлагает новый кредитный продукт Флексинвест Банка по ставке от 16% годовых в рублях на срок от 1 года до 20 лет.

Комментируя открытие центра, Джеймс Кук, директор инвестиционного фонда Aurora Russia Limited, отметил: «Я очень рад объявить об открытии Ипотечного центра. Миллионы людей в России по-прежнему ищут способы улучшить свои жилищные условия, и для большинства из них ипотека остается единственным способом это сделать… Мы уверены, что открытие центра, предлагающего уникальные и инновационные услуги, своевременно и необходимо».

Ипотечный центр находится по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, д. 40, стр. 1.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Флексинвест Банк» на 1 января 2009 года составляли 201 млн рублей (919-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.