ОТП Банк запускает новый продукт — автокредит «Классический light». Как рассказали в банковской пресс-службе, средства можно получить на приобретение нового автомобиля иностранного или отечественного производства в рублях, долларах, евро или швейцарских франках у официального дилера.

Особенностью нового продукта является то, что для получения кредита потенциальному заемщику при условии внесения первоначального взноса требуется всего два документа — паспорт и водительские права.

Максимальная сумма кредита на автомобиль иностранного производства составляет 50 тыс. долларов, на автомобили отечественного производства — 15 тыс. долларов или эквивалент в рублях, евро или швейцарских франках. Кредит можно взять на срок до 5 лет.

Минимальная ежемесячная плата по кредиту составляет 13,5% при кредите в швейцарских франках, 14,5% в долларах и евро и 23,9% в рублях.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 78,8 млрд рублей (43-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.