МДМ-Банк в 2009 году направит на деятельность по корпоративной социальной ответственности (КСО) 1% от чистой прибыли по МСФО. Об этом во вторник на заседании делового клуба по развитию нефинансовой отчетности сообщил и. о. руководителя блока корпоративных отношений кредитной организации Павел Нефедов.

По его словам, в 2008 году на реализацию программ в сфере КСО по решению совета директоров МДМ-Банка был направлен 1% от его чистой прибыли за 2007 год, что составило около 50 млн рублей. Нефедов отметил, что в 2009—2010 годах банк будет придерживаться такого же соотношения в финансировании социальных программ — 1% от чистой прибыли по МСФО.

В качестве приоритетных для банка на указанный период Нефедов назвал проекты в сфере образования, финансовой грамотности и культуры. В свете текущего процесса консолидации МДМ-Банка и Урса Банка кредитная организация рассчитывает увеличить количество корпоративно-социальных проектов и географию их охвата.

Комментируя деятельность по КСО в 2008 году, Нефедов сообщил, что в образовательных программах МДМ-Банка «Мир деловой молодежи» и «Финансовая грамотность» приняло участие более 2 тыс. человек, а концерты классической музыки, проведенные в рамках программы «Мелодий дивных мир», собрали более 18 тыс. слушателей.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, чистая консолидированная прибыль МДМ-Банка по МСФО в 2008 году снизилась на 40,1% по сравнению с 2007 годом — до 3,3 млрд рублей.