Банк «КИТ Финанс» подписал соглашение с Deutsche Börse о сотрудничестве в качестве листинг-партнера, сообщила его пресс-служба. Данный статус позволяет банку не только оказывать консультационные услуги российским компаниям по доступу к международному рынку капитала, но и участвовать в маркетинговых мероприятиях биржи, что расширяет присутствие «КИТ Финанса» в среде западного финансового сообщества.

«Мы планируем развивать сотрудничество с биржей и намерены продолжить сопровождение российских эмитентов по выходу на эту площадку как путем проведения листинга, так и путем маркетинга ценных бумаг среди расширенного круга западных и глобальных инвесторов. Интерес таких инвесторов к развивающимся странам будет только усиливаться с восстановлением финансового рынка», — отметил Дмитрий Геркусов, управляющий директор «КИТ Финанса». В свою очередь доктор Мартин Штайнбах, исполнительный директор, заведующий отделом по работе с эмитентами и инвесторами на Deutsche Börse, заверил, что партнерство с «КИТ Финансом» позволит бирже более тесно сотрудничать с российскими клиентами, используя как инфраструктуру, так и незаурядные экспертные знания ведущей российской финансовой группы.

Банк «КИТ Финанс» входит в состав диверсифицированной финансовой группы, конечным владельцем которой является консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД». Инвестбанк предлагает клиентам широкий спектр операций по привлечению долгового и акционерного финансирования, M&A, реструктуризации бизнеса, а также стратегическое консультирование и аналитическую поддержку.

Deutsche Börse AG — единственная в мире полностью вертикально интегрированная биржевая организация. В ее группу входят Франкфуртская фондовая биржа, крупнейшая в мире деривативная биржа Eurex, а также ведущая европейская расчетно-депозитарная организация Clearstream. Deutsche Börse предлагает весь спектр услуг, необходимый в сфере биржевой индустрии: листинг, торговлю акциями и производными инструментами, клиринг, расчетные услуги, хранение ценных бумаг, рыночную информацию и обслуживание электронных торговых систем.