Евро по-прежнему торгуется в Нью-Йорке вблизи наблюдавшихся днем ранее уровней против доллара США, так как участники рынка ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке.

Тем не менее более доходный евро пользуется спросом в начале сессии во вторник, после того как публикация ряда более благоприятных, чем ожидалось, отчетов о прибылях американских компаний вызвала рост котировок акций и фьючерсов на нефть, что побудило трейдеров продавать доллар и японскую иену, считающиеся валютами-убежищами, и обратиться к более рискованным валютам.

Пары евро/доллар и евро/иена выросли до внутридневных максимумов — 1,42 и 134,33 соответственно. Пара доллар/иена также поднялась до внутридневного максимума в 94,4.

Хотя евро торгуется с повышением, пара евро/доллар еще не пробила достигнутого в понедельник нового шестинедельного максимума в 1,425. По словам аналитиков, евро консолидируется после недавнего роста перед проходящим каждые полгода выступлением Бернанке в конгрессе США, которое начнется в 14:00 по Гринвичу.