Фьючерсы на золото умеренно снизились в цене в конце торгов во вторник, в то время как евро упал к своим самым низким уровням, но в целом сессия по металлам была ознаменована консолидацией.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), снизились на 1,90 доллара до 946,90 доллара за тройскую унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро выросли на 14,7 цента до 13,478 доллара.

«Доллар вновь начал расти, — говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. — Это стало причиной снижения цен на нефть. Все было взаимосвязано. Дело совершенно не в золоте, дело в долларе».

Пара евро/доллар США упала к дневному минимуму в 1,4163 менее чем за полчаса до закрытия очных торгов по золоту на COMEX. Ранее пара достигла максимума в 1,4279, а в понедельник вечером торговалась по 1,4232. В результате августовские фьючерсы на золото, которые ранее торговались на максимуме в 953,80 доллара, к концу сессии упали в цене до минимума в 944,30 доллара.

Тем не менее в течение сессии максимумы и минимумы цен на золото и серебро оставались в границах диапазона понедельника.

В целом золоту не хватило инерции после его роста в понедельник, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Кроме того, по его словам, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке не просигнализировал о серьезной обеспокоенности инфляцией в ходе своего выступления перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

Цены на золото не сумели продолжить рост, начавшийся в понедельник, сражаясь за области 950 и 960 долларов, сказал Каплан. С технической точки зрения следующие два дня могут стать важными, так как трейдеры будут следить за тем, сможет ли золото сохранить свою инерцию роста, добавляет он.