Самарский банк «Солидарность» получил очередной транш в размере 150 млн рублей в рамках сотрудничества с ОАО «Российский банк развития» (Москва) для реализации целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса. КБ «Солидарность» одним из первых в регионе начал работу по программам поддержки предпринимательства РосБР (в 2004 году), пишет газета «Коммерсант» в среду.

На сегодняшний день РосБР увеличил лимит на банк «Солидарность» до 450 млн рублей. Эти средства направляются на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, государственная программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, к реализации которой приступило ОАО «РосБР», предусматривает выделение значительных ресурсов для кредитования этого сегмента. Программа осуществляется государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Программа предусматривает, что для каждого региона будет выделяться гарантированный лимит по кредитованию малых и средних компаний. Общий объем государственного финансирования составит 40 млрд рублей. На Самарскую область в рамках программы установлен лимит в 789 млн рублей. В настоящее время клиентами банка «Солидарность» в Самарской области и за ее пределами в Приволжском федеральном округе являются более 6 тыс. предприятий, которые представляют данный сегмент. Из них свыше 5 тыс. — это малые предприятия. К началу 2009 года более 40% кредитного портфеля банка составляли кредиты региональному малому и среднему бизнесу.