Нефтяные котировки на торгах в среду расположились в «красной зоне». Пессимистичные настроения обеспечил доклад Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), в котором говорилось о том, что за неделю с 10 по 17 июля увеличились не только коммерческие запасы нефти в США (на 3,1 млн баррелей), но также запасы бензинов и тяжелых дистиллятов.

Теперь участники торгов ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства. По предположениям аналитиков, опрошенных Bloomberg, в нем будет говориться, напротив, о сокращении запасов на 2,1 млн баррелей. Еще одним негативным фактором для нефтяного рынка стало сегодня известие о том, что импорт нефти Китаем, вторым по величине потребителем энергоносителей в мире, сократился на 2,8% в июне по отношению к предшествующему месяцу.

На этом фоне по состоянию на 08:26 мск фьючерсы на WTI снижаются на 0,69% (-0,45 доллара за баррель) до отметки 65,16 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent теряют 0,40% (-0,27 доллара за баррель) и держатся на отметке 66,60 за баррель.