Московский Кредитный Банк повысил ставки по нецелевому кредиту и одновременно отменил ежемесячную комиссию за ведение ссудного счета, которая составляла 0,5% от суммы кредита. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Для клиентов, обратившихся в банк первично, действует базовая ставка, которая составляет 29,9% по рублевым кредитам и 21,9% — по кредитам в долларах. Максимальная сумма кредита — 600 тыс. рублей / 18 тыс. долларов.

Комиссия за предоставление кредита взимается теперь в рублях (ранее — в валюте кредита) и составляет 2% от суммы кредита, но не более 10 тыс. рублей.

В банке рассказали, что теперь рядом преимуществ могут пользоваться постоянные клиенты — вкладчики, держатели зарплатных карт, сотрудники компаний — корпоративных клиентов и партнеров банка, а также добросовестные заемщики. Для них ставка по кредиту снижена на 2 процентных пункта по сравнению с базовой, а максимальная сумма кредита увеличена до 1 млн рублей / 30 тыс. долларов. Кроме того, для постоянных клиентов Московский Кредитный Банк снизил в 2 раза по сравнению с базовой комиссию за учет невнесенной суммы отчетной задолженности по кредитным картам. Базовый тариф составляет на сегодня 1%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.