Cмоленский Банк разработал собственную систему денежных переводов «Быстрые деньги». Как рассказали в банковской пресс-службе, «услуга полностью соответствует уровню ведущих мировых систем денежных переводов и позволяет отправлять деньги между структурными подразделениями банка с беспрецедентно низкой комиссией».

Система денежных переводов «Быстрые деньги» основана на использовании современных банковских технологий и высокоскоростных каналов связи, обеспечивающих перевод денежных средств в рублях и выплату перевода получателю в максимально короткие сроки. Уже через 5—10 минут получатель сможет забрать деньги, а комиссия, которую заплатит отправитель, составит 1% от суммы перевода, отметили в банке.

Для совершения перевода клиент должен предъявить сотруднику банка документ, удостоверяющий личность. Далее необходимо заполнить заявление и кассовые документы, внести сумму перевода в кассу. Для получения денежного перевода при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также сообщить специалисту банка номер, сумму денежного перевода и фамилию отправителя.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 января 2009 года составляли 5,1 млрд рублей (274-е место по России).