Первый Чешско-Российский Банк (ПЧРБ) предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса новые кредитные продукты, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Для приобретения основных средств действует программа «Интенсивное развитие», для пополнения оборотных средств — программа «Контракт». Программа «Бизнес-лизинг» предусматривает финансирование лизинговой деятельности, программа «Овердрафт» — удобный инструмент для поддержания достаточности средств на расчетном счете.

Максимальный размер кредита, согласно новым условиям, увеличен до 50 млн рублей при кредитовании в рублях и до 1,5 млн долларов США или евро при кредитовании в иностранной валюте, отмечается в сообщении. Кредитные программы ПЧРБ рассчитаны на предприятия, которые имеют действующий прибыльный бизнес и работают на рынке не менее полугода.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Первый Чешско-Российский Банк» составляли 20,720 млрд рублей (113-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.