Постоянное снижение безработицы фиксировалось в РФ последние три месяца, сообщил в среду журналистам замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

В июне в неделю регистрировалось ее сокращение на 0,7—0,6%. «Я надеюсь, и июль будет показывать снижение», — подчеркнул Топилин. Правда, «последние данные показывают, что за последнюю неделю численность (безработных) снизилась только на 0,1%», отметил он, выразив при этом надежду, что динамика снижения безработицы продолжится.

Замминистра сообщил, что сейчас Минздравсоцразвития РФ обсуждает с Росстатом вопрос о том, чтобы отслеживать общую (не только зарегистрированную) безработицу не раз в квартал, как сейчас, а ежемесячно. «Я надеюсь, что мы договоримся, что будем отслеживать ежемесячно», — сказал Топилин.

По данным на конец июня, общая безработица в России находится на уровне 6,3 млн человек. Зарегистрированные безработные составляют 2,14 млн. «Будем удерживать ситуацию на рынке труда в разумных масштабах», — заверил журналистов Топилин.

Под риском увольнения сейчас в стране находятся 407 тыс. человек. «Это данные за последние три недели», — уточнил замминистра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.