Глава Сбербанка Герман Греф встретился с главой холдинга OMG Виталием Архангельским. Как сообщает пресс-служба компании, в ходе беседы обсуждалось возможное участие банка в развитии проектов OMG. Сам Архангельский подчеркнул, что переговоры прошли «в очень конструктивном и положительном для группы русле».

Напомним, Виталий Архангельский в июне обратился к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на невозможность кредитоваться в условиях кризиса. Ответ на его обращение последовал — президент дал указание госбанкам оказать поддержку бизнесу.

Группа OMG создана в 1999 году изначально под названием «Группа Осло Марин». Сегодня это многопрофильная структура, основные виды бизнеса которой — портовые и шиппинговые услуги, страхование, лизинг, девелоперские проекты, переработка и реализация леса.

Сейчас холдинг испытывает серьезные затруднения с выплатой долговых обязательств. В частности, крупнейший кредитор — банк «Санкт-Петербург» — требует вернуть 360 млн рублей по кредиту, привлеченному в 2008 году.