Днепропетровец при обмене валюты в отделении одного из украинских банков получил 1,4 млн фальшивых гривен (1 доллар −7,9 гривны). Обмен происходил не в кассе, а отдельной комнате, как объяснили потерпевшему — в комнате для VIP-клиентов. Об этом «герой» события Сергей Терещенко сообщил на пресс-конференции в ИА «Новый мост».

«27 марта я пошел обменять крупную сумму долларов на гривны. Придя в отделение Правэкс-Банка, я подошел в кассу для совершения обмена валюты. Кассир, узнав о крупной сумме, позвонил начальнику валютного отдела, и тот пригласил меня к себе в кабинет. В этом же кабинете мы произвели обмен: 170 тысяч долларов на 1,4 миллиона гривен. Так как я не первый раз пользовался услугами этого отделения, ситуация не вызывала у меня недоверия, тем более что деньги были в банковской упаковке. В этот же день я попытался положить полученные гривны в другой банк на депозит, в чем мне было отказано по той причине, что деньги оказались фальшивыми. Придя в отделение Правэкс-Банка, я попросил вернуть мне мои деньги. После длительных переговоров с руководством этого банка, я получил отрицательный ответ», — рассказал Терещенко.

На сегодняшний день деньги пострадавшему так и не возвращены. По мнению юриста Алексея Савенко, Правэкс-Банк должен понести ответственность за это происшествие. УВД Днепропетровска возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 190 ч. 4. УК Украины).