Банк ВЕФК в ближайшие полтора месяца закроет 32 офиса в Санкт-Петербурге. Так он оптимизирует сеть подразделений, закрывая нерентабельные точки, открытые бывшим руководством. Об этом в четверг пишет «Коммерсант».

Общее количество офисов банка в Петербурге сократится с 206 точек до 177. Такое решение приняли акционеры и топ-менеджеры, рассказал источник в кредитной организации. «Банк закрывает офисы, которые являются уже продолжительное время убыточными, не отвечают новым стандартам, внедряемым новым руководством банка — они либо слишком малы по площади помещений, либо оказывают недостаточное количество услуг», — подтвердили информацию в банковской пресс-службе. Все клиенты закрываемых офисов будут переведены на обслуживание в ближайшие отделения. Офисы, которые банк закрывает, находятся в аренде.

По состоянию на 20 июля остатки на счетах физических лиц в петербургских допофисах Банка ВЕФК составляют 17,1 млрд рублей, юридических лиц — 4,3 млрд. Сейчас ВЕФК предоставляет свои услуги в Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Великом Новгороде, Великих Луках, Волгограде, Воронеже, Калининграде, Кисловодске, Костроме, Краснодаре, Красном-на-Волге, Майском, Москве, Реутове (Московская область), Моршанске, Мурманске, Нальчике, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Пскове, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Сочи, Таганроге, Тамбове, Туле, Ярославле, а также в Кингисеппе (Ленобласть).

«Сокращение сети наших допофисов в Петербурге является абсолютно обоснованным. Будут закрыты либо убыточные офисы, либо те, чья деятельность по каким-либо причинам нас не устраивает, а иной раз может даже скомпрометировать», — подчеркнул Виктор Питернов, председатель правления ОАО «Банк ВЕФК». Кроме того, не исключено, что в ближайшее время банк может пересмотреть стратегию развития сети в регионах, закрыв несколько офисов. Сейчас в регионах 54 точки обслуживания. В Москве же он намерен открыть в ближайшее время четыре новых офиса. Сейчас в столице работает 12 точек банка.