Нефть незначительно дорожает на торгах в Азии в четверг, корректируясь после спада в ходе предыдущей сессии в Нью-Йорке и вслед за ослаблением доллара.

Накануне на NYMEX сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 0,21 доллара до 65,40 за баррель после публикации данных о росте запасов топлива в США. Министерство энергетики Соединенных Штатов сообщило, что запасы автомобильного бензина и продуктов перегонки нефти в стране за неделю выросли. Так, запасы бензина составили 215,4 млн баррелей, что на 3% выше прошлогоднего показателя, когда цена галлона зашкаливала за 4 доллара. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут, увеличились до самого высокого уровня с середины 1980-х.

Поддержку ценам на нефть оказывают в четверг небольшое снижение курса доллара по отношению к евро, а также ожидания публикации финансовых отчетов ведущих нефтяных компаний мира, запланированных на текущий месяц.

По состоянию на 8:44 мск фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4% до 67,48 доллара за баррель, WTI — на 0,31% до 65,60.