Британское управление финансовых услуг (FSA) уведомило гендиректоров 45 местных банков, что к октябрю ждет от них отчеты о компенсационной политике. С 1 января, отмечено в письме гендиректора FSA Гектора Сантса, вступает в силу правило, согласно которому «гарантированные бонусы на период более года могут быть несовместимы с эффективным риск-менеджментом». Предложения FSA соответствуют рекомендациям Совета по финансовой стабильности, а также практике Швейцарии, Евросоюза и США, говорится в документе. В апреле лидеры «двадцатки» договорились о контроле над вознаграждением банкиров. Об этом в четверг пишут «Ведомости».

Ситуация с бонусами в британских банках возвращается на круги своя, опасается председатель совета директоров FSA Адэр Тернер. В июне на заседании парламентского комитета он признал, что обеспокоен «агрессивным наймом сотрудников» британскими банками. Гендиректор Ассоциации британских банков Энджела Найт заявила, что «полностью поддерживает» письмо FSA по сути, но опасается, что предложения регулятора могут ограничить возможности британских банков привлекать талантливых сотрудников.

«Большинство управляющих директоров получают гарантии на год, — замечает рекрутер Cazar Search Бахадур Мусса. — Хотя много говорят о переменах, все же, когда рынок изменится, банкам по-прежнему будет нужно привлекать лучшие таланты, и, если для этого понадобятся двухлетние гарантии, они будут» (цитата по Bloomberg). В Лондоне и Франкфурте сотрудники Dresdner Kleinwort подали более 10 исков с требованием выплатить обещанные им бонусы, которых они лишились после поглощения Dresdner вторым по величине в Германии Commerzbank, сообщает Bloomberg. Сделка была закрыта в мае, а в феврале Commerzbank призвал инвестбанкиров Dresdner Kleinwort (его операционный убыток по итогам 2008 года составит 8,8 млрд долларов) отказаться от бонусов. Сумма их претензий — более 22 млн долларов.