Количество выпущенных банком «Кольцо Урала» карт на 1 июля составило 92,563 тыс. Это обеспечило рост с начала года на 5,5%. Объем остатков на карточных счетах за отчетный период увеличился на 7,6%, говорится в сообщении банковской пресс-службы.

85 предприятий и организаций заключили с «Кольцом Урала» соглашения о реализации зарплатных проектов. В банке также отмечают рост популярности системы дистанционного обслуживания физических лиц «Телебанк с ЭЦП». С июня 2009 года для расчетов в Интернете «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам открыть виртуальную карту. Она может быть открыта как дополнительная к действующей основной карте банка. Срок действия и расходный лимит клиент определяет самостоятельно в установленных пределах: до 2 месяцев, до 60 тыс. рублей. В настоящее время оформление и обслуживание виртуальной карты в системе «Телебанк с ЭЦП» осуществляется бесплатно.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий Банк «Кольцо Урала» составляли 7,74 млрд рублей (213-е место). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.