Ключевые индикаторы на фондовой бирже в Токио на закрытии торгов в четверг выросли. В результате операций во время утренней и дневной сессий индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 69,78 (+0,72%) и достиг отметки 9 792,94.

На 2,11 пункта повысился и более широкий индекс Topix, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи. Он укрепился на уровне почти 909 пунктов. Но в целом торги шли весьма неровно с неоднократным переходом в «минус» и «плюс». На заключительном этапе индексы после резкого подъема вновь пошли вниз, но удержались третий рабочий день подряд с начала текущей недели в положительной зоне.

Как передает ИТАР-ТАСС, на поведение инвесторов в Токио продолжают влиять отсутствие четких сигналов с ведущих внешних рынков, прежде всего США, а также неустойчивое соотношение доллара и иены, что осложняет положение японских экспортеров. Тем не менее во второй половине дня в Токио доллар вновь укрепился, что, несомненно, стало определенным позитивом для игроков и заметно улучшило ситуацию на ТФБ. К завершению торговой сессии в 15:00 по местному времени (10:00 мск) в столице Японии доллар стоил в пределах 94,31—94,33 иены.