Темпы роста безработицы в столице начали снижаться, сообщает департамент труда и занятости населения Москвы. После существенного увеличения в начале года количества безработных в городе в мае наметилось замедление темпов, а в июле ситуация стабилизировалась. Число безработных остается на уровне 56—57 тыс. человек, что составляет около 0,86—0,87% от численности экономически активного населения города.

Наибольшее число безработных зарегистрировано в Восточном административном округе (10,9 тыс. человек), Южном (8,4 тыс.) и Юго-Восточном (7 тыс.); наименьшее — в Центральном (2,4 тыс.), Зеленограде (2,7 тыс.), Северо-Западном (3,5 тыс.).

В постоянно обновляемый банк вакансий департамента труда и занятости населения входит 228 тыс. вакансий. «Компьютеризация службы занятости, прием до последнего посетителя, в том числе в выходные дни, организация «горячей линии», индивидуальные консультации по подбору подходящей работы, большая информационно-разъяснительная кампания способствуют ускорению процесса трудоустройства, сокращая масштабы и продолжительность безработицы. За последний год время поиска работы безработными в среднем в столице снизилось с восьми до четырех месяцев», — отметили в департаменте.