Открывшись в плюсе, торги на российских фондовых площадках продолжают идти в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС вырос на 1,36% до 976,16 пункта, индекс ММВБ — на 2,45% до 1 004,78.

По мнению аналитиков, оптимистические настроения инвесторов во многом связаны с ростом мировых цен на нефть. Наблюдавшееся накануне падение котировок нефтяных контрактов было в итоге отыграно, рассказывает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев: «Вчерашний день фьючерсы на Brent завершали уже в положительной зоне. Сегодня рост цен на нефтяном рынке продолжается». На 10:47 мск стоимость барреля Brent выросла на 0,01% до 67,22 доллара.

«Пока цены на нефть достаточно высоки, лучше рынка могут быть бумаги нефтегазового сектора», — предполагают аналитики БКС. Вместе с тем они отмечают, что после утреннего подъема котировок на российских площадках возможна некоторая коррекция.

Клещев напоминает, что сегодня будет опубликовано много корпоративных данных. В 15:00 мск отчитаются Ford Motor и PhilipMorris, немного позднее — AT&T и McDonald’s.