Претендентами на покупку компании Opel у американского автопроизводителя General Motors остались только консорциум австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и российского Сбербанка и бельгийская инвестиционная группа RHJ International, говорится в распространенном заявлении европейского отделения американского автогиганта.

«Мы приняли решение продолжать детальные переговоры по будущему Opel с Magna и RHJI», — сообщается в пресс-релизе. Таким образом, GM исключила из переговоров третьего претендента — китайскую компанию BAIC (Beijing Automotive Industry Holding).

Накануне официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильгельм объявил, что в среду вечером в ведомстве федерального канцлера начались дальнейшие переговоры о покупке Opel у General Motors. В них принимали участие, в частности, член правления американского концерна Джон Смит, статс-секретарь Минэкономики и финансов, представители федеральных земель и компаний, которые подготовили предложения по инвестициям в Opel.

При этом Вильгельм отметил, что ранее правительство Германии высказало «определенные преференции (компании) Magna».