«КИТ Финанс», санируемый ВЭБом, переводит на свой баланс акции оператора дальней связи ОАО «Ростелеком» по той же цене в 230 рублей за акцию, по которой впоследствии продаст их Агентству по страхованию вкладов (АСВ), завил РИА Новости управляющий директор банка Вадим Бараусов. Сейчас акции находятся у ООО «Композиция — Управление активами». Речь идет о пакете в 211,126 млн акций (30%) на общую сумму 48,558 млрд рублей исходя из цены продажи.

По словам Бараусова, в ближайшее время пакет должен быть продан АСВ. Выкуп акций агентство проводит по частям. «Это сложная сделка, мы не оговаривали, что она будет завершена до конца июля, но это возможно», — сказал Бараусов. В начале июля глава АСВ Александр Турбанов говорил, что агентство рассчитывает купить пакет «Ростелекома» до конца месяца. После этого будет приниматься решение о передаче данного пакета в управление ВЭБу. Однако на тот момент соответствующий договор не был подписан, уточнил Турбанов 9 июля.

Как и было запланировано, еще 10% акций «Ростелекома» у банка выкупил Внешэкономбанк, сообщил журналистам во вторник, 21 июля, глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Бараусов подтвердил это.

Ранее Турбанов заявлял, что санация «КИТ Финанса» станет самым затратным проектом в истории АСВ, на нее планировалось ассигновать в общей сложности свыше 100 млрд рублей.