Как сообщает The Financial Times, Deutsche Bank признал факт осуществления внутренней слежки за своими сотрудниками, однако, как утверждается, высшее руководство к противозаконным действиям не причастно.

Опираясь на результаты расследования, проведенного независимой юридической фирмой, Deutsche Bank заявил, что нарушения законов о неприкосновенности личной жизни были связаны с работой «внешних поставщиков услуг», нанятых отделом корпоративной безопасности. Государственная прокуратура Германии, как сообщается, сейчас рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела на основе произошедших инцидентов. На это может уйти несколько недель.

Клеменс Бёрсиг, глава контрольного совета банка, оказался вовлечен в скандал, после того как стало известно о том, что в 2006 году велась слежка за одним из акционеров. На противозаконные действия его подтолкнул, как утверждается, разговор с ныне уволенным главой отдела инвестиционных связей. Также не по доброй воле покинул свой пост глава отдела корпоративной безопасности в Германии — его контракт был разорван, в качестве причин была названа «сомнительная следственная или шпионская деятельность».